Duales Studium Bachelor of Engineering (B.Eng.) – Lebensmittel- u. Verpackungstechnologie
                    

Du suchst die perfekte Kombination aus Theorie und Praxis? Und möchtest Einblick in die verschiedensten Bereiche eines Industrieunternehmens erhalten? Dann ist das duale Studium bei uns das Richtige für dich. Mit dem dualen Studium Lebensmittel- und Verpackungstechnologie in Kooperation mit der Hochschule Kempten im Allgäu legst du den Grundstein für deinen Einstieg in dein Berufsleben. Das duale Studium vermittelt dir Wissen in der sicheren, hygienischen und nachhaltigen Herstellung von Lebensmitteln, ergänzt um betriebswirtschaftliche Grundlagen und Methoden des Projektmanagements.

Aus Bildung wird bei Champignon Karriere. Mit unseren Ausbildungsberufen echt was bewegen - vor allem die eigene Zukunft.

Das lernst du während deines Studiums:

  • Von der Milchannahme über die Käserei und der Reifung bis hin zum fertig verpackten Käse – hier wirkst du produktionsbegleitend im gesamten Qualitätssicherungsprozess mit.
  • Du erhältst Einblick in den gesamten Produktionsprozess
  • Du lernst den Bereich Qualitätsmanagement kennen und unterstützt bei einem reibungslosen Ablauf von Audits
  • Bei deiner Bachelorarbeit hast du die Chance, dein erlerntes Wissen bei unseren anderen Werken in der Unternehmensgruppe einzubringen
  • Außerdem kannst du eigenständig an Projekten arbeiten und hast damit die Möglichkeit, selbst etwas zu bewegen

Das erwartet dich nach deinem erfolgreichen Studium:

Bei dem dualen Studium stehen neben der fachlichen Bildung auch Wertschätzung und ein familiäres Klima im Vordergrund. Durch deine motivierten Teamkollegen hast du bei uns immer einen Ansprechpartner an deiner Seite. Damit schaffen wir eine Basis um Hand in Hand viel zu bewegen - vor allem deine Zukunft.

Das bringst du mit:

  • Abitur bzw. Fachabitur oder du bist bereits im Bereich Lebensmittel- und Verpackungstechnologie immatrikuliert (bis zum 4. Semester)
  • Idealerweise Kenntnisse in der Lebensmittelproduktion
  • Kenntnisse im Bereich Labor und Qualitätsmanagement von Vorteil
  • Strukturierte und selbständige Arbeitsweise
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit
  • Spaß an der Arbeit im Team
  • Flexibilität bei Uhrzeit und Einsatzort


Studiendauer: 3,5 Jahre (7 Semester)

Darauf kannst du dich freuen
                                

Um den Lesefluss zu erleichtern, verwenden wir im Textverlauf überwiegend männliche Bezeichnungen. Wir betonen ausdrücklich, dass bei uns, dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, alle Menschen gleichermaßen willkommen sind.