Hier beweg ich was.

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen ist eine inhabergeführte Unternehmensgruppe aus Überzeugung. Wir bieten unseren Mitarbeitenden stetig Chancen etwas zu bewegen. Denn Zukunft entsteht nach unserer Philosophie durch Mitarbeitende, die Ideen einbringen und gleichzeitig Wertschätzung erfahren. Sie wollen bei uns Ihre Karriere bewegen?
 

  • Eine Luftaufnahme des Haupsitzes des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens in Lauben im Allgäu, der von grünen Feldern und einer ländlichen Landschaft umgeben ist. Im Vordergrund sind mehrere Gebäude zu sehen, die Teil des Komplexes sind. In der Mitte des Bildes befindet sich ein hoher Schornstein, der aus dem Hauptgebäude herausragt. Im Hintergrund erstreckt sich die Landschaft mit weiteren Gebäuden und einer kleinen Stadt in der Ferne.  Der Champignon-Hofmeister ist ein Familienunternehmen, das sich auf die Produktion von Weichkäsespezialitäten sowie Milch- und Molkederivate spezialisiert hat. Das Unternehmen bietet vielfältige Karrieremöglichkeiten in verschiedenen Bereichen wie Landwirtschaft, Logistik, Forschung und Entwicklung sowie Vertrieb an. Die Kombination aus traditionellem Familienunternehmen und modernen Produktionsmethoden macht das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen zu einem attraktiven Arbeitgeber in der Region.

    Virtuell entdecken


    Begeben Sie sich auf eine virtuelle Tour durch unser Werk am Hauptsitz des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens. Werfen Sie einen Blick in unsere Produktionsbereiche und erfahren Sie mehr über uns.


    Hier geht's zur virtuellen Tour.

  • Wertschätzung erfahren


    Wir wissen zu schätzen, was jeden Tag von unseren Mitarbeitenden bewegt wird. Deswegen bieten wir ein umfassendes Paket an Leistungen und Vorteilen. 



    Was wir bieten, erfahren Sie hier.

  • Das Bild zeigt eine Mitarbeitende des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens bei der Arbeit in der Weichkäseproduktion in einem Reiferaum. Das Unternehmen bietet vielfältige Karrieremöglichkeiten im Bereich Lebensmittelherstellung, insbesondere in der Produktion und Qualitätskontrolle von Weichkäsespezialitäten sowie Milch- und Molkederivaten. Die Qualitätskontrolle bei Champignon-Hofmeister umfasst mehrere Schritte, um sicherzustellen, dass jeder Käse den höchsten Standards entspricht. Dazu gehören regelmäßige Überprüfungen der Produktionsprozesse, sensorische Tests, um Geschmack und Textur zu bewerten, sowie mikrobiologische Analysen, um die Sicherheit und Hygiene der Produkte zu gewährleisten. Diese sorgfältigen Kontrollen tragen dazu bei, dass das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen für seine hochwertigen Käsespezialitäten bekannt ist.

    Geschichte schreiben


    Weil wir nach dem Prinzip "Fordern und Fördern" handeln, gibt es jederzeit die Möglichkeit die eigene Geschichte zu beeinflussen. In allen Mitarbeitenden sehen wir Familienmitglieder mit Potenzial und Charakter, die wir von Tag eins an nach vorne bringen möchten. 

    Hier geht's zu den Geschichten unserer Mitarbeitenden.

  • Drei Personen in Anzügen stehen vor Bannern des Milch Industrie Verbandes (MIV) und des Zentralverbandes Deutscher Milchwirtschaftler (ZDM). Die Person, Robert Hofmeister, in der Mitte hält eine gerahmte Urkunde. Er ist geschäftsführender Gesellschafter und Inhaber des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens. Die Gesichter der Personen sind verpixelt. Eine Ehrung im Rahmen einer Veranstaltung des Milch Industrie Verbandes (MIV) und des Zentralverbandes Deutscher Milchwirtschaftler (ZDM) ist zu sehen. Die Person in der Mitte wird für ihre Verdienste ausgezeichnet, was auf eine erfolgreiche Karriere im Bereich der Milchwirtschaft hinweist. Das Unternehmen wurde 2021 als Ausbildungsbetrieb des Jahres in der deutschen Milchwirtschaft ausgezeichnet. Damit konnte das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen für das vielfältige und nachhaltige Ausbildungsangebot geehrt werden.

    Fachkräfte ausbilden


    Stärken weiterentwickeln und individuell unterstützen - bei uns gelebte Praxis. Im Jahr 2021 wurden wir aufgrund unseres langjährigen Engagements als „Ausbildungsbetrieb des Jahres 2021 der deutschen Milchwirtschaft“ von dem Milchindustrie-Verband (MIV) und dem Zentralverband Deutscher Milchwirtschaftler (ZDM) ausgezeichnet.

     

Spielraum für Ideen und Wertschätzung sind für Sie unerlässlich bei der Arbeit? Für uns auch. Denn wir sind kontinuierlich bestrebt, individuelle Charaktere und deren Potenziale weiterzuentwickeln. Deshalb fördern wir gezielt sowohl fachliche Kompetenzen als auch den persönlichen Fortschritt eines jeden Mitarbeitenden.
 

Du möchtest Teil einer großen Familie werden, in der jeder wertgeschätzt wird und auch der Spaß nicht ausbleibt? Dann bist du bei uns richtig. Informiere dich hier über unsere Ausbildungsberufe, was dich bei uns erwartet und was du bei uns bewegen kannst.

Du möchtest nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch etwas bewegen? Unser dualer Studiengang bietet dir diese Möglichkeit. Hier erfährst du wie du deine Talente bei uns einbringen kannst und dabei stetig gefördert wirst.

Du hast in den Semesterferien noch nichts vor? Wir bieten dir abwechslungsreiche Tätigkeiten in unserer Produktion, bei denen du während des Studiums etwas dazu verdienen kannst.

Genug von der Theorie? Entwickle dich bei uns in der Praxis weiter. Ob Produktinnovation in Forschung und Entwicklung oder die Kreation einer Marketingstrategie. Bei uns findest du garantiert herausfordernde und vielseitige Möglichkeiten etwas zu bewegen.

Hier geht es direkt zu einem Überblick unserer derzeit offenen Stellen.

Um den Lesefluss zu erleichtern, verwenden wir im Textverlauf überwiegend männliche Bezeichnungen. Wir betonen ausdrücklich, dass bei uns, dem Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, alle Menschen gleichermaßen willkommen sind.